Одиночество

И одиночество бывает не в душе,
Оно витает между крыльями у птиц,
Оно проходит мимо и в толпе
Не видишь воздуха, не видишь лиц

Ведь одиночество - не то что рядом с нами
Не то что в головах и взглядах у людей
Оно витает где-то меж домами
Заглядывая тихо каждый день

И может рядом кто-то обнимает
И может быть постель твоя остыла
Ты понимаешь - оно бывает с нами
Но только между силой и бессилием...

Оно порой приходит как приятель
Которого так долго ждал ты в гости
Ну а порой оно - твой враг, твоё проклятие
Которому ты перемываешь кости

И каждый день оно ведет борьбу с любовью
Со страстью и со временем в разладе
Но, как ты не крути, оно с тобой порою
И это лишь попробовать понять бы...


Рецензии