Благодарение цветам

                10.04.2017

Спасибо вам, цветы, за вашу жертвенность!
Вы с нами от восхода до заката.
Встречаете с восторгом нас в младенчестве,
Чтоб жизнь грядущая была красой богата!

Начало школьных лет, мечты, свидания –
Как водится, всегда идём с букетом!
Он символ праздника и свет признания –
Цветы, улыбка – и не надо слов при этом…

И в час беды вы вновь незаменимые,
Ложитесь рядом с теми, кто так дорог.
Всю нашу боль и скорбь красою выразив,
Последний путь их устилаете собою…

Хоть путь не виден тот, но очень значимый,
И вы душе на нём помочь способны:
Придать ей силы, чтобы в час назначенный
Предстать пред Вышним чистой, обновлённой!

Спасибо вам, цветы, за вашу жертвенность,
Служенье от восхода до заката…
Чтоб мига жизни подчеркнуть торжественность,
Мы вас срываем и несём куда-то…

               Завтра 9 дней трагедии в метро.
               И снова будут цветы.....

               В христианской символике АКВИЛЕГИЯ - цветок Святого Духа


Рецензии
И в печали, и в радости в этой жизни земной!..
Счастья!

Дарафея   18.04.2017 16:32     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!

Людмила Корнаева   18.04.2017 20:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.