Осень

                ...Пар, являющийся на малое время,
                а потом исчезающий.
                Иак. 4, 14.


Там, в тёмной глубине колодца,
Тебя произнесёт ушедший миг;
Уже на части время бьётся
Истёртой белизной вериг,

Себе равняясь в бледном поднебесье,
Осенней пажитью, весенним днём,
Сходя опять в оставленные веси
Молчанья золотым огнём.

Что может блик? Щекою гладкой
К последней высоте приник,
Дыханьем, замершим украдкой,
Он тает ягодою сладкой,
Внезапной собранный догадкой,
Горсть опьянённых земляник...

Сентябрь 2012.

стихотворение было опубликовано в газете "Благовест", ноябрь 2013


Рецензии
Красивое стихотворение! Мне очень понравилось!
С уважением Виталий.

Виталий Меньшов   07.12.2021 16:51     Заявить о нарушении
рад, что Вам оно пришлось по душе )
спасибо сердечное за внимание )

Игумен Паисий Савосин   07.12.2021 19:35   Заявить о нарушении