Не уходи!

"Ведь не весна навеки исчезает,
а сам навек уходишь от весны"
            Евгений Курдаков

Не уходи, прощаясь, от весны!
Скажи ей, улыбаясь: "До свидания!"
Нельзя уйти - от света новизны,
когда на жизнь расходуешь дыхание.
Нельзя уйти, когда ритмичен пульс.
Нельзя уйти, когда сознанье "пашет",
а ты - не червь: бродяга или трус,
ты на Земле - хозяин. Ты на страже.

Не уходи, прощаясь, от весны!
Переживи дожди, суровость стужи,
унынье жизни и в кошмарах - сны,
и улыбнись, опять весной разбужен.
Скажи ей: "Здравствуй! Это снова я!
Твой зов гудит во мне, не умолкая.
Во мне (рекой) - энергия твоя:
из глубины - волшебно возникает.

Она - рождает обновлённый лик:
он опытен, спокойнее в сознании.
Там образ твой, по жизни, многолик,
где обновление: заложенное знание."
Есть в отраженьях - доля кривизны,
когда не просто выдержать страдания.
Не уходи, прощаясь, от весны!
Скажи ей, улыбаясь: "До свидания!"


г. Алматы, 2004г


Рецензии
А мне понравилось своей жизненной позицией и философией автора! Удачи вам! До свидания, с уважением Александр.

Александр Викторович Корсаков   21.07.2017 06:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр, за внимание и добрые слова отклика: щедрые в душевности - по оценке! Благодарна за ваше сердечное пожелание.
Будьте здоровы и успешны во всех делах!
С уважением, с признательностью, Л.

Людмила Бердыгужина   21.07.2017 10:04   Заявить о нарушении