Маска

Скинь маску! Зачем она тебе?
И будь собой
Со всеми "за" и "против"
Прими себя такой как есть.

Выйди из тени! Что есть тьма?
Когда вокруг светло
Взгляни открытыми глазами
На новый мир.

Почувствуй кожей
Всю суть мирскую
И мысли все направь
Не по течению... против!

Увидишь сопротивленье -плыви
Вот верный путь
Дыши открыто, ровно-
Сейчас ты уязвим...
 
Но как всегда с тобой
Твои душа и сердце
Как верные друзья они
Союзники твои.

Бежать нет смысла
Стоять чего-то ждать?
Тем паче...
Тогда вперёд к заветной цели.

Только не нужно гонок! Жизнь не Дакар!
Соревнования с собой?
Зачем? Себя ты не обгонишь!
И слепнешь от победы.

Ты в этой гонке проиграешь
Одев однажды маску
Гоняясь за слепой мечтой-
Без маски... естество!

Апрель 2017г.


Рецензии