Кошка и мышка

   Повстречала Кошка Мышку-
  -Как живешь, моя малышка?
   говорят, что ты мастак
   объегоривать котят?
  -Что ты, что ты, как же можно
   обходиться с ними ложно?
   я с котятами дружу,
   вокруг дома их кружу,
   заберусь в любую щелку,
   прячусь в сено, как иголка,
   там без устали шуршу
   и до коликов смешу,
   они глупые глазеют
   и умом не разумеют,
   что я с ними так играю,
   раз! и в норке исчезаю ...
   ну, а ты скажи мой свет,
   ты здорова? или нет?
   выглядишь какой то вялой,
   взор туманный и усталый,
   может чем тебе помочь?
   пока день не скрыла ночь..
  -Знаешь Мышка, в чем тут дело?
   со вчера совсем не ела,
   все с котятами возилась,
   ты как раз под стать явилась
   твой роскошно- спелый вид
   нагоняет аппетит,
   ты конечно же хитра
   и проворна и умна
   над котятами глумиться
   да, умом своим хвалиться,
   только вот, что я скажу-
  -пряток с вами не вожу
   и когда я голодна,
   у меня идет слюна
   и мышиный, серый род
   попадает прямо в рот...
           ***
   От подобных слов кошачьих
   из души ее скользящих,
   Мышке в пору было б скрыться,
   чтоб слезой не подавиться,
   страхом взятая врасплох,
   мышь уже у кошки ног,
   миг, другой.. над головой
   глаз кошачий с искрой злой
   засверкал, пронзив до пяток...
   душеньки ее остаток..
            ***
   Вот и в нашей жизни так,
   кто хитрее, тот и прав!

2017 год.апрель.


Рецензии
Давно заметил я ,Надя,что ХИТРОСТЬ --главное свойство всяких элит,в том числе и нашей!

Юрий Коровин   23.07.2017 13:26     Заявить о нарушении
Дааа!! кто хитрее, тот и прав! спасибо Юрочка))) с теплышком Надежда.

Надежда Старинская   23.07.2017 13:32   Заявить о нарушении