Как ты прекрасна, родная земля!

Сердце поёт и светлеет душа,
Как ты прекрасна, родная земля!
Сколько веков ты жила без меня?
Я не хочу даже дня без тебя!

Сердце волнуется, не повинуется,
Песню поёт для тебя!
Сердце волнуется, не повинуется,
Песню поёт для тебя!

Пусть васильками синеют луга
И колосятся родные поля,
Взором твоих заповедных озёр
Пусть на земле будет русский узор!

Пусть восхищаются и удивляются,
Кто не в России живёт!
Пусть восхищаются и удивляются,
Кто не в России живёт!

Сердце томит ожиданьем Валдай
И золотой покоряет Алтай,
И на Чукотке,и на УссурЕ -
Вечная слава России везде!

Степи широкие, горы высокие,
Нет вас красивей нигде!
Степи широкие, горы высокие,
Нет вас красивей нигде!

Сколько наречий и сколько имён
В русской истории долгих времён.
Грудью сражались за каждую пядь
Дети твои, наша Родина-Мать!

В битвах спасённая, Русью речёная,
Светлая Родина-Мать!
В битвах спасённая, Русью речёная,
Светлая Родина-Мать!

Сердце поёт и светлеет душа,
Как ты прекрасна, родная земля!..
 

9 апреля 2017 года.


Рецензии