День не твой

Диагноз в мире есть такой,
Врачи о нем не знают.
Зовется просто: День не твой,
А кто-то умирает.
Когда все валится из рук
И непопутный ветер,
Сумей услышать сердца стук,
Остаться здесь – на свете.
И если мысли ненароком
Тебя плохие посетят,
Пусть для тебя не будет шоком,
Ты для «нормальных» - психопат!
Остаться здесь, среди «нормальных»
Иль выберешь ты путь иной,
Но, жаль, обычно, день прощальный
Окажется, как раз, не твой.
Так пусть в минуту страсти злостной,
Не испытаешь грань судьбы.
Не будешь ты на небе звездном
Слушать вечные мольбы.
Пускай диагноз: день коварный,
Который мы зовем: «не твой»,
Не станет жизни твоей гранью
Между душой и пустотой.


Рецензии