Настасья. Стихотворение шестое

Чудеса – малышки озорные,
Разбежались, по лесу, крича.
Духи леса, заспанно-немые,
Потянулись, сонно скрежеща.
Солнце (удивительное дело!)
Весело взошло на небосклон,
А Апрель с весеннею свирелью
Радостно шагнул в Настасьин дом.

Настенька-краса принарядилась,
Волосы в две косы заплела,
С сундуков заветных нежны платья,
Бережно хранимые, взяла.

Март завернут в плед, температурит,
Кашляет, чихает и бурчит.
Настенька смеется, чай волшебный
Пить ему немедленно велит.

Брат-Апрель всё смотрит, усмехаясь:
«Дружба с Февралем – одна беда!»
И на лавке с Мартом размещаясь,
Свиристит на все лады-тона.

Настенька в светло-зеленом платье
Кружится, смеется, топотит!
А в глазах – искрящееся счастье
Птицею свободною парит!

Май в окно запрыгивает смело
И Настасью, как жену, к себе
Прижимает, и девичье тело
Укрывает в теплом янтаре.

Волосы на солнце – краше злата!
Глаз янтарных жар испепелит!
Май – любимец женщин, это правда.
Восхищаться им сама Весна велит!

У Настасьи сердце чаще бьется,
И румянец на щеках горит,
А Апрель заливисто смеется,
Миру о любви сви-свиристит.


Вот в окно залазит и девчушка:
Худенькое тельце, сарафан.
А на теле – тысячи веснушек!
А на голове – лесной пожар!

Кто же это? Кто сияет ярко?
Чья улыбка сводит всех с ума?
Настенька подходит к ней с подарком
И счастливо: «Здравствуй же, Весна!»


Рецензии