Не величайте себя пОЭтами

Не величайте себя пОЭтами,
Не тратя даром высоких слов,
И языками вы неумылыми
Не переделывайте колесо.

Не поднимайте так круто голову,
А то заденете свод небес,
И, упадя, здоровенное облако
Придавит перечень ваших бед.

Не выше вас я, не зла, не мелочна,
Строку веду я глухой рукой,
Но всей душою еще не грешную
Люблю я русский народ простой.

Коль хочешь выть ты, то вой, не спрашивай!
Или беги на руках, изволь!
Но только лиру свою не изнашивай,
Считая жизнь втрое хуже снов.

Что было сделано- то написано,
Куда ты катишься снова вниз?!
Ведь были те, кто звались Поэтами,
Они придумали колесо.

Они учили любить и надеяться,
Они учили нас правдой жить,
У них бы встали наверно волосы,
Когда б "пОЭтов" увидели прыть.

 ...

Я не артист, не поэт, не писатель,
Не слышу неба призывный гром,
Но мне б хотелось, чтоб обычный читатель
Не осудил бы за наглость сей вздор.


Рецензии