В ожидании Весны

Непонятно, кто, но дерзко
Отхватил кусок луны,
Что-то в грудь кольнуло резко,
Как же долго ждать весны.
Нет, не той, что с мартом входит,
Сон дерев собой будя,
И ручьями хороводит,
То серьёзно, то шутя.
И не той весны, которой
Ожидают малыши,
А другой, совсем не скорой,
А весны моей души.
Ведь не будет норм и правил
В долгожданной той весне.
Кто же так тебя поправил, -
Прошепчу я вдруг луне.
Мне тебя не жаль, конечно,
Хоть и сердце не поёт,
Но отнюдь не безнадежно
Положение твоё.
Ты увянешь, ты восстанешь
Вновь и вновь во всей красе,
Надо мной смеяться станешь,
Я ж как белка в колесе
Буду вновь бежать по жизни,
Веря в красочные сны,
Расточая время, мысли
В ожидании Весны.


Рецензии