Коварство

Самая большая ненависть возникает к тем,
кто сумел дотронуться до сердца, а затем
плюнул в душу.
Эрих Мария Ремарк
 

Не открывайте посторонним душу,
Внимательным и искренним в словах.
Они запоминают, оттопырив уши,
Где потоптаться можно в сапогах.

Они пройдутся неочищенной подошвой
По сокровенным уголкам твоей души,
Обгадят настоящее и то, что было в прошлом.
Для подлецов все средства хороши.

Когда нутро пред ними обнажаем,
Они с ухмылкой в цветники плюют.
Мы за наивность и доверчивость страдаем,
Когда нам лгут и позже предают.


Рецензии
Мудро и метафорично о коварстве!С уважением!

Юрий Тютюников   28.04.2017 12:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.