Оливковым маслом...

Оливковым маслом стекает полуденный зной.
Торопится спрятаться в тень утомлённое тело.
Конечно, мой друг,
мы могли бы остаться с тобой,
но...

Летним дождём отмывало брусчатку несмело
высокое небо.
Спешила на отмель волна,
неся на себе сгустки пены и песни русалок.
Читали на стенах далёких миров имена.
И времени было так много.
А нас
было мало.
Чуть-чуть не хватило.
Внимания.
Взгляда.
Речей.
Чтоб сделать тот шаг,
что рождает волшебное чудо
в душе у двоих.
Серебрился холодный ручей,
сквозь корни времён,
трав ростки
и булыжников груду.
Он прОбил дорогу.
Но мы не сумели пройти...
А был нам завещан корабль под созвездием "Двое"?
Ведь если бы не было рядом другого пути,
мы это мгновенье назвали бы
нашей судьбою.

Обжёг летний ветер.
Песок зашептал на губах.
Предательски память на землю оливковым маслом
неслышно бежала.
Играли цикады в мечтах.

Конечно, мой друг, мы могли.
Но...
не будем напрасно.



фото из интернета
г.Боровичи


 


Рецензии
Красивооо!!!
Очень образно и форма сложная, а читала легко!
Умничка, Оленька, я получила огромное удовольствие!

Обнимаю!

Галина Высоцкая   14.04.2017 11:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Галочка!)))

Студенцова Ольга Андреевна   14.04.2017 13:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.