Медовухой лилась заря

Медовухой лилась заря,
Горизонт в позолоте синий,
В бусы тёмного янтаря
На ветвях превратился иней.
Зашумели леса: "Весна!
Наконец-то пришло пролетье.
Пробудиться бы ото сна:
Чтоб раскинулось разноцветье,
Чтобы вспыхнул озябший луг
В ослепительных ожерельях,
Чтобы зимний ушёл недуг
Растворился в медвяных зельях,
Чтобы ветер ласкал реку,
Чтобы птиц голоса звенели,
Чтоб услышать ку-ку, ку-ку,
Чтобы мха не росли кудели..."
Чую этот нестройный хор,
Вместе с лесом волнуюсь жутко.
Забывается всякий вздор
Безмятежным апрельским утром.


Рецензии