Церковь и мир 4

“Церковь и мир”. Митрополит Илларион.
Наукой теологию считает он.
Ее в России вводят в обучение:
Не издевательство, но умопомрачение!
                ***
Образование калечат теологией.
Перенесем ли мы духовную заразу?
Она – наука? Как и философия?
У Путина заходит ум за разум.

Да, философия – родоначальница науки,
И с нею сопричастно развивается.
Религиозные основы, ложные по сути,
Наукой безусловно отвергаются.
                ***
Пророки вымыслы за “откровенья” выдавали,
Окостенелость им тем самым придавали.
Пытаются их толкованием осовременить,
Чтоб вымыслам библейским могли верить.

Пытаются представить теологию наукой,
Разделом философии, учением о Боге.
Но Бога нет! Наука, знания тому порукой!
В их свете вымыслы безграмотны, убоги.


Рецензии
Хорошие стихи!http://www.stihi.ru/2017/02/18/449С уважением!

Юрий Тютюников   09.04.2017 19:14     Заявить о нарушении
Религиозное одурманивание людей катастрофично! С уважением!

Анатолий Тапилин   13.04.2017 10:44   Заявить о нарушении