Исповедь

Сложно дышать, но можно.
Надо дышать осторожно.
Чтоб вон того не спугнуть,
Стоящего у кровати.
Теребящего нервно платье.
Лижущего языком ртуть.

Катятся капельки градом.
Скрипичным минорным ладом.
Вздыблется, дрогнет грудь.
Хочется вмиг напиться
Из Леты подземной водицы.
Лечь и навек отдохнуть.

Плачу о том герое,
Что через синее море
Вдали от меня живёт.
Кричу я о том всё слове,
Что так и стоит наготове,
Ножиком сердце дерёт.

Обманута, вновь потеряна.
Опять в тёмном-тёмном тереме,
В холоде вязком тону.
Закрыть бы глаза, оказаться бы
В мире прекрасном и ласковом,
Мирно пойти ко дну.

Но о тепле я не ведаю.
И целыми днями я сетую
На то, что черства внутри,
Что сволочь я и корыстная,
Что лживая, вовсе не чистая,
С какой стороны не смотри.

Разве достойна такая
Тёплой и нежной любви?
Жалости, бескорыстия?
Разве готов приютить
В сердце ты гадкую бестию,
Что будет странно скрести
И требовать чувств?..

Ты молчишь...
Помолчим.


Рецензии