Африка 31. 03. 06

О Африка!
Вся древностью пропитана она,
И корни вглубь уходят далеко,
И барабанный бой
Врезается широкою волной
И в голову и в грудь
И вся ты в нём плывёшь!
В ночных огнях свечей
Утонет дивный день.
Краса цветов вдруг остановится на миг,
Укроет пелена её ночей.
А утром снова с минарета
Нам возвестят начало дня и света,
И жизни, продолжающий виток
Состарит на день африканский уголок.


Рецензии