Скоморошья песнь

Колдобины, колдобины, колдобины вокруг.
Да на щеках у родины румяный писан круг.
Отмыть нас – не уродины, а приласкаешь – друг.
Глянь, дядя, – на смородине алеют розы вдруг.
Заброшены угодия, заржавлен старый плуг.
Иван-дурак не целится – сломала жаба лук.
И все бы спалось-нежилось, но раздается стук:
Мол, у царя не телится корова без прислуг.


Рецензии