Давай этот мир спасём...

Давай  этот  мир  спасём,
Погряз   он   в  нелепых, злых  войнах,
Источник  мы  счастья  найдём,
На  радость  заменим, где  больно...

Давай  этот  мир  согреем
От   холода  айсбергов, льдин
Горячей, сердечной  идеей,
Там  солнца  есть  маг, Господин...

Давай  этот  мир  обнимем
Крылами  всех  ангелов  звёздных,
Проклятье  безумное  снимем
Лишь   каплей  волшебного  воска...

Давай  этот  мир  отметим,
Как   духа  любви   календарь,
Там  нимфа  лесная  не  дремлет,
Деревьев, травы  ей  не  жаль...

Давай  миру  мы   улыбнёмся,
А  мир  озарится  в  ответ,
Счастливыми   утром  проснёмся,
Лишёнными  груза  всех  бед...

Давай  все  развеем  сомненья,
Что  редкостью  стало  добро,
На  сцене  в  лучах  представленье,
В  бокале  хмельное  вино...

Давай  обретём  мы  свободу,
Дав  ближнему  каплю  любви,
Прогоним   дожди,  непогоду,
Оставив   молитвы  в  тиши...

Давай   весну  встретим  волшебно,
Природа   ведь  чудо  сама,
Вольём   теплоту   внутривенно,
Из  красочных  радуг  игра...

Давай   расширять   горизонты,
Астральные  звёзды, миры,
Где  грани  лиричные   стёрты,
Друг  другу  мы  ценны, нужны...

Давай   вдохнём  веру  и  нежность,
Всё  будет   у  нас  хорошо,
Нас   ждут  лишь  покой, безмятежность,
Скрипит   по  бумаге  перо...

Душа  пишет  строки  земные,
Давай   этот  мир  мы  спасём,
А  рифмы  из  чувств  колодовские,
Как  майский, осознанный  гром...

Ворвался   апрель  в  дома   наши,
В   бессонные  ночи, умы,
"Давай   в  мире  жить" - вместе  скажем,
Мы  все  против  зла  и  войны...


Несут   люди  вербу  в  охапках,
А  где - то  и  веточки  пальм,
Луч   солнца  в   магических  складках
Добро  льёт  на  серый  асфальт...

Так  радостен  день  этот  светлый
И  звон  колокольный  вокруг,
Мой  стих, вербы  лист  неприметный,
Посланник  богов и мой друг..

Пусть  помыслы   чистые  рядом
И  ангелы   дружной  гурьбой
Накроют   вас  вербным   нарядом
И  счастье  зажгётся  звездой...


Рецензии