Непогода

Прильнул взволнованно к окну.
Гляжу на небо - небо в робе,
дождь, как наждачкой по стеклу -
в окно наяривает дробью.
Весенний девственный пейзаж,
зеленосвежесть, солнцезлатость...
Пророс - таки потом кураж,
а позже - истинная радость.
Когда толкнул я в непогодь
успевшую набрякнуть створку -
словно клешнёю делал дождь
ландшафту новую наколку.
С немалой толикой теней,
с достатком сырости и грязи,
но... Изо всех весенних дней -
он запросто из грязи в князи.
Сегодняшний поддал ростку,
растениям, речному устью.
И вытатуировал тоску
на сердце, неподвластном грусти.
Поэтому, встав по утру,
в который день чту непогоду,
когда нутром прильну к окну,
душой - к душе самой природы.


Рецензии