Хитрый друг

С этой девочкой за партой,
Я не первый год сижу.
Почему  с восьмого марта,
На нее я не гляжу?
В праздник мой дружок уместно,
Ей подарок подарил,
А ведь я с ним очень честно,
Раньше здорово дружил.
Нам контрольные примеры
Прорешать  учитель дал,
Написал один из первых
Друг, примеры прорешал:
Всё у девочки с тетради,
Мой дружок сумел списать,
За контрольную  впервые
Получил оценку "пять".
Ей подарок вот за это,
Хитрый друг мой подарил,
И как будто  бы, при этом,
Он девчонку полюбил.
И теперь я их стараюсь,
Почему-то обходить,
Что ж мешает? Может, зависть,
 С ней сидеть, а с ним дружить?
Или что-нибудь другое?
Чтоб узнать скорей ответ,
Что бы сделать мне такое?...
Подарю я ей букет,
 
Подойду, отдам ей в руки,
Как в кино, скажу я ей:
"Ты возьми цветы, подруга,
В воду их поставь скорей.
Как начнут цветочки вянуть,
Засуши букетик мой,
И пятерку за гербарий,
Принесешь за них домой.
Ведь не зря же пес цепной,
Чуть меня не покусал,
Когда на соседской клумбе
Я с цветочки собирал."
А она :" Приветик  другу,
Я возьму твои цветы,
И похвастаюсь подругам.
Ах, какой же смелый ты!"
....Вот каникулы и  лето,
А потом учебный  год;
Все равно девчонка эта,
В третий класс со мной пойдет.
Нас учитель рядом в классе,
Сесть заставит с ней опять,
Чтобы я не баловался,.
А мой друг не смог списать.


Рецензии