Жемчужные реки

Снились мне жемчужные реки,
В них искрилась, играя, вода.
Рядом ты... И казалось, навеки
Неразлучна с тобою я.

Сбылся сон. Жемчужные реки.
Но в них вдруг помутнела вода.
Ты другой... Но навеки
Я осталась тебе верна.

Верила: ты – самый лучший,
Лжи и фальши не знаешь совсем,
Но всё небо закрыли тучи,
И любви моей голос нем.

Мы встречались с тобой в переулках,
Опускала глаза, а ты...
Уходил, свободно и гулко
В тишине раздавались шаги.

Реже снились жемчужные реки,
Жизнь спокойно, размеренно шла.
Изменились с тобой. Но навеки
Стала твоей моя душа.

Пленница. Я – твоя счастливая пленница.
Моё счастье – быть рядом с тобой,
Ничего во мне не изменится:
Неизменна и вечна любовь.

Мы подолгу с тобой говорили,
И ты нежно смотрел мне в глаза,
А в твоих на миг озарилась
Дорогая сердцу река...

И любовь раскинула сети,
Не забыть, не уйти никогда.
Я – твоя, а ты –  мой навеки,
А вокруг жемчуга, жемчуга...


Рецензии