Время

Ты притупи, о время, когти льва...
В. Шекспир
Время – словно вода,
Поток бесконечный с небес.
Льются, летят года –
Капель звенящий плеск.
Время смывает боль,
Горечь обид и горе,
Снега разлуки с тобой,
Пустыню меняя на море.
Льётся вода в ладонь,
Пыль с души смывая,
Но не гасит огонь –
Время его охраняет.
Каждый владеть ним хотел
В юности или в счастье,
Но времени чужд предел,
Сеет печаль, растворяет нанастье.
Как бы не злилось оно,
Золото лишь очищает,
А где названье одно –
 В водах его утопает.
Может всё изменить:
Материки, океаны,
Но жизни красную нить
Не сможет поздно иль рано.
Будем всё так же любить,
Будем всё так же смеяться,
Искусство Мастеров ценить
И в грозы будем улыбаться.
Многое время будет решать,
Но от него не блекнет злато
И не ложится его печать
На души крылатых!


Рецензии