Лживые

Удивительно, как много людей бывают оскорблены,
когда им говорят правду,
но при этом  считают вполне пристойными ложь и лицемерие.
                Ноэль Коуард, британский драматург


Я думаю: а как они живут -
Людишки те, что бесконечно врут,
В угоду власти ложью приукрасив
Прогнивший государства институт?

Я думаю: неужто же они,
Во лжи купаясь месяцы и дни,
Не чувствуют вокруг ужасной вони?
Неужто же не чувствуют они,

Что мерзость прилипает навсегда,
И видят россияне в городах,
В посёлках, в деревнях по всей России
Ничтожность мрази в статусе «звезда»?

Зачем им лгать? Ответ всего один:
Чтоб сыпал им награды господин,
За ложь позволив слугам бесконтрольно
Чинить грабёж и деньги выводить.

От этого противнее втройне...
Но лживые и подлые — в цене,
Уменье врать востребовано властью.
От лживых жизни нет в моей стране.

09.04.2017 г.


Рецензии
Ложь может быть везде - не только в коридорах власти...

Сергей Потехин 2   03.05.2017 19:01     Заявить о нарушении
Да, Сергей!
Сейчас тем, кто лжёт, живётся проще.
Спасибо за отклик!
С уважением.

Станиславская Галина   03.05.2017 20:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.