А может быть мы сможем вместе...

А может быть мы сможем вместе
Пройтись по мокрому асфальту
И с запоздалым интересом
Играть Бетховена печально

В может быть мы сможем где-то
Найти заоблачное море
И плыть до самого рассвета
И не найдут нас. Мы поспорим
О том где самый дальний берег
Где океан глотает слёзы
Где человеческие грезы
Растаят тихо. Ты поверишь
Мне на секунду, как когда-то
Любуясь волнами заката
Ты говорила мне неслышно..

Сегодня утром крепко спишь ты
А я сижу у врат вокзала
Ночной прохожий.. Не устал он
Смотреть в безоблачные дали?
Миры мы вместе открывали
И вместе падали беззвучно

Я жду тебя. Свинцовой тучей
Ввысь продвигается автобус
А жалюзи в окне не трогай
Я скоро буду...


Рецензии