Такси

Простите, а вы свободны?
- Cвободен, куда вас везти?
- Вперёд. Но в ночи бездонной
Не сбиться бы нам с пути...
- Поможет нам лунный свет!
Наверное к мужу спешишь?
- Ошиблись вы, мужа нет...
- Ну значит к другому бежишь?
- Другой от меня далеко,
А можно я дальше не буду?
О нём говорить нелегко...
Я просто сошлюсь на простуду.
- Cегодня у нас среда?
- Cегодня у нас беда...
- Да ладно, пройдёт, ерунда,
А всё же везти куда?
Дрожишь вся, в больницу тогда?
- Не надо, там злые врачи!
- А может домой пора?
- Забыла от дома ключи!
- К подруге? - Она не одна!
- К знакомым? - Да спят уже все!
- Куда же родная тогда?
К любовнику, тёте, сестре?
- Не надо, меня там не ждут,
Не встретят меня на пороге,
Я выбрала верный маршрут -
Вперёд по пустынной дороге!
Навстречу ветрам и снегам,
Посёлкам, деревням и сёлам...
Назло беспощадным врагам
Сегодня я буду веселой!
Меня к счастью навстречу вези!
- Отвезу, только путь то далёк...
- Пусть ему улыбнётся вдали
Зелёный любви огонёк...


Рецензии