Сансара

И только тишина рождает звук,
Из глубины души взывая к слову,
В котором твой, возникший вдруг, испуг
В бесстрашье трансформируется в новой
Парадигме света, что в тоннель
(где долго пребывал в своём блужданье)
Просится лучом в дверную щель,
Вопреки неясным ожиданьям :
В смутном страхе теплится кошмар
Ужаса, содеянного тьмою
Мыслей, разрушающих твой дар -
Счастья быть реальностью иною.
Ведь она исходит изнутри -
Истина, дающая свершенья
Каждому мгновенью восхожденья -
Только дверь сиянью отопри.
Когда внезапно отключили свет,
Живой огонь свечи колышет тени
В ночной тиши...И страха больше нет
В сансаре бесконечных возвращений.


Рецензии