Вопрос...

Вот и снова апрельская ночь закружила,
И прядётся по капельке лунная нить.
И привычно на сердце завыло, заныло...
А за что бы ты мог и меня полюбить?
За сиянье в глазах ярких слёз непролитых?
Или может за детскую дерзость в крови?
За охапку волос моих смольных завитых?
Или песен бессонных, что слышишь вдали?
А быть может за редкие встречи, вокзалы?
За дыханье автобусов, хрип поездов?
Или просто за то, что я так уставала
Расстоянию наших с тобой городов?
А быть может за то, что наивно любила?
Что не первым ты был и давно уж не мальчиком?
Что по лужам я так же как в детстве бродила
И всю боль отдавала лесным одуванчикам?...


Рецензии