Живые

Я жив, - прошептал ветер и сломал дерево.
Мимо прошёл человек. Потом дождь.
И я жива, - сказала дорога, но её никто не услышал, потому что наступила ночь.


наступила ночь обеими ногами, и пошла по дороге. Та шаталась под ней, угрожающе прогибалась и трещала, иногда ускользала из под стопы, грозя падением в мнимую пропасть, но ночь не пугалась и всё так же размеренно шагала, иногда по пути подбирая дикие яблоки, не замеченные цыганятами под деревьями на обочине.
Ветер до утра стоял в поле, жевал травинку за травинкой, смотрел на дорогу и ждал снега, но тот всё не приходил. За полем молчал лес, а за лесом - город, в котором свирепствовала Луна.


Сердце медленно стихает, и мы начинаем путать его со стуком обледенелых ветвей.


Рецензии
жило-было дерево
пока ветер не сломал

Анжар   09.04.2017 09:32     Заявить о нарушении
но его обступила дубрава домов
отмстила повергла задушила дворами
и ветру не стало слов
в оправдание

Амале   09.04.2017 17:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.