Коль духу сказочно, то сказкой

* * *

Коль духу сказочно, то сказкой
Пусть вечер ввалится ко мне,
А ветер, видно, для острастки
Порой грозится в тишине.

Деревья, что уходят скопом
В свои растительные сны,
Он, словно, спрашивал с наскоком:
-"Задачи все ли вам ясны?"

Ну, что за цели и задачи
У деревянных сторожей,
Да в центре города, тем паче,
Где нет ни меж, ни рубежей?

Но перешепчутся с опаской,
А с деревянным их умом
Им не понять, что это сказка,
Да с пожеланьем перед сном.

А что вот так, - на то и ветер,
Он - ветрогон, хотя и смел.
Но время, время... Серый вечер
Уже заметно погрузнел.

Взошла луна и звёзды бойко
В своей танцуют вышине...
На вороной крылатой тройке
Сквозь вечер ночь летит ко мне.
 


Рецензии