Ну что, шпана, идем по кругу?

Ну что, шпана, идем по кругу?
Как Карл Маркс писал в альбом:
Конь разорвет свою подпругу,
И перестанет быть рабом.

Кудахчут куры под скамейкой,
Кряхтит, не издыхая, пес.
А я иду по саду с лейкой,
С которой мне б пойти вразнос,

Да раскурочить это быдло –
По всем по тайным по мастям.
Так задолбало их повидло –
Не выгрести его горстям.

Мала планета уж, вестимо:
Не убежать, хоть рви в галоп.
Добро все пролетает мимо,
Херня все прилетает в лоб.

А как без лажи ставить терем?
Как без разбоя сделать суд?
Отсюда – ни во что не верим,
Молчим, когда на части рвут.

Молчим, не веря. Верим – бойко,
Взахлеб, рубахи не щадя.
Нам похвала – собачья стойка
У кресла мудрого вождя.


Рецензии