Самое тонкое зеркало

Самое тонкое зеркало,
Самая точная фраза,
Время тебя исковеркало
И не моргнуло глазом.

Самая длинная очередь
В пекло чужих откровений.
Сестры рифмуют, как дочери,
Ночью смыкаются тени.

Самая тонкая линия
Между внутри и снаружи
Красная или синяя,
Тоньше шелков и кружев.

Самая смелая истина,
Утром скучна и банальна,
Прикосновение кисти
Нам глубоко зазеркально.

Время назад опрокинулось,
Перевернулась пленка,
Изображение сдвинулось,
Зеркало стало тонким.

Белое от зеркал лилось,
Черное вышло пестрым,
Дети бегут в зеркала насквозь,
Дети быстрее взрослых.

Черные ходят в который раз,
Белые пропускают.
Черное в центре любимых глаз,
Белое только с краю.

Мы замечаем нечаянно, вслух
Произнесенное слово.
Самое чрезвычайное звук,
Просто. Звучание. Снова

Время тебя исковеркало, но
В этом твоя награда.
Самое тонкое зеркало
Там где источник взгляда.

И зазвучит завибрирует цвет
Радужной оболочки.
Самое тонкое зеркало - свет
Вокруг самой черной точки.


Рецензии