Пустой перрон. Промокший щебень

Пустой перрон. Промокший щебень.
Дождь ослеп и шарит по бульвару,
Ища потерянный вчерашний день
И напоминая прятки - детскую игру.
 
Залитая солнцем, крёстная любовью,
Земля напоена проливными дождями
И уж смирилась с крылатой мыслью
Хвататься за волос жизни якорями.
 
Но сам по себе растёт только бурьян,
Придётся за жемчугом нырять на дно.
Разгонит ветер тучи и утренний туман,
Вырастут крылья - взлетай на небо.
 
В природе всё верно и справедливо,
Учись у земли, как разгонять тоску!
И зазвенит струна души счастливо
Пьяными ароматами скошенного луга...
 
Фото взято из интернета.


Рецензии