Неожиданность первого слова

Словно крах ножевого разлома,
Как спасительный звук для глухих, –
Неожиданность первого слова,
Неизбежность последней строки.

Это доля твоя, это – мука,
На сакральной заре соловей,
Колдовство утончённого звука
Отдаётся в твоей голове.

Но не свыше тот звук, не надейся,
На вибрацию связок творца:
Ты же сам осудил лицедейство
И внушил небосводу мерцать.

Это внутренний твой беспорядок
Сам с собой заключает пари,
Вынуждает к разрыву снарядов
Одному тебе слышимых рифм;

Удивляешься – невероятно,
Что не слышно речей с высоты:
Наверху – только белые пятна
И объём мировой немоты.


Рецензии
Мысль ясная, написано прекрасно, переосмыслить житие свое.

Андрей Евтихов   19.04.2017 08:45     Заявить о нарушении
Спасибо

Bor   19.04.2017 21:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.