Вечная спутница

Как многолика мимика лица,
Наш вечный спутник,что всегда на службе.
Оттенками играет без конца,
И не всегда бывает с нами в дружбе.

В нас автономной областью живёт,
И в дипломатии к ней нет подходов,
Свою отдельную игру она ведёт-
Великий мастер малых эпизодов.

В запасе есть огромный арсенал,
Чтоб наших чувств отобразить весь спектр,
Она бывает чистой как кристалл,
А иногда и нашей лжи детектор.

Когда тревожно и душа болит,
Держа в утайке это сколь возможно,
Всегда беспечный,благодушный вид
За мышцами лица скрывать так сложно.

А если стать захочется льстецом
И льстивая улыбка цель находит,
Следи усердно за своим лицом,
Ведь мимика всех нас порой подводит.

Ролей фальшивых лучше не играть,
Под-текстов в текстах не иметь порою,
Своё лицо не сложно потерять,
Не лучше ль жить с открытою душою.


Рецензии
Ирина, Вами найдена необычная тема. Стихов о мимике лица, я не встречала. Прочитала с интересом. Ну и конечно замечательны Ваши заключительные слова:
Ролей фальшивых лучше не играть,
Под-текстов в текстах не иметь порою,
Своё лицо не сложно потерять,
Не лучше ль жить с открытою душою.

Творческих Вам удач и всего доброго!

Валентина Гутман   02.07.2017 18:05     Заявить о нарушении