Маленькие обманы

Дым за стеной туманом.
Дождь по стеклу на отмашь.
Маленькие обманы -
слишком большая роскошь.
Комната - холодильник
чьих-то смешных затей, -
выпьем за тех, что любили
ходить босиком по земле.
За тех, что любили осень,
бросались в любовь, как в омут,
жалели себя не очень,
а больше собак бездомных.
Комната - холодильник,
гулко, как на вокзале, -
мало нам в морду били,
в душу плевали мало.
Снова дожди косые,
снова плевать, кто рядом:
близкие ли, чужие,
девочки или б***и.
Струны рукою трону.
Ветер далёк, далёк.
Листья роняют клёны
в пыльную грязь дорог.
Осень считает листья.
Пуля в стволе скучает.
Будет случайный выстрел
вовсе не так случаен.
Дым голубым туманом.
Искоса чьи-то взгляды.
Просто я очень пьяный,
слушать меня не надо.


Рецензии