Вербное воскресение

С праздником души,совсем не тела!
Тело дремлет, а душа взлетела.
Так всегда бывает по утрам.
Не сама вплывает верба в Храм,
а её торжественно проносят,
будто яства на златом подносе.
Отливает солнцем чудный цвет.
Зря вы так, мол, а спасенья нет
никому уже на сей Земле…
Божий сын проехал на осле
и что царь был встречен, не гоним,
ликовал весь Иерусалим.
Есть тому причина и вовек:
Лазарь воскрешён, как Человек
во субботу, всем душа видна.
А мирским невзгодам грош цена,
если мы себя не предадим.
Человек беспомощен, один.


Рецензии