Во ореоле недовольных туч

Во ореоле недовольных туч,
Как поцелуй небес из чрева ночи,
Рождественской звезды приветный луч
Пронзит насквозь молитвенные очи,
Разрушит айсберги ледовые сердец
Блаженным таинством святого поцелуя,
И всё исполнится любови наконец
К Новорождённому и всхлипнет:
                - Аллилуиа!

И станут долгим эхом повторять
Про аллилуйю ангельские души,
И хлынет пресвятая благодать
Голубкой белою над водами и сушей,
И некто, искру Божию храня
В душе смущённой, тихо молвит:
                - Вскую,
Мой Боже, искушаеши меня
Своим небесным поцелуем?
                Аллилуиа!


Рецензии