Отголоски былого

Усталым взглядом провожая фонари,
Давая бой все усыпляющему зною,
В эпоху новой монархической зари
Я путешествую радищенской тропою.

А за окном все убегают вдаль хибары,
Живут надеждою извечной земляки,
Борьбой за правду в темноту уставив фары
Стоят обочиною в строй грузовики...

И не одно с тех пор столетие минуло,
Страна меняла имена, ей все не ново,
Но ни речей огонь, ни пистолета дуло
Не перебили крепостничества оковы..

(09.04.2017)


Рецензии