Мой путь однажды мне сказал...

Мой путь однажды мне сказал, в какое время все оставить,
Дорогу мне он указал, свечу в церкви желал поставить.
Молиться богу не просил, и в этом с ним мы столь похожи;
Держаться нету больше сил, оставил вещи я в прихожей.

Собрал все то, что было нужно, уехал скоро на вокзал…
В пути, далеком, все возможно, но беды настигают там.
Когда я вышел поздней ночью и оказался на краю,
Я вспоминал, что путь пророчил, как душу вывернут мою.

Он говорил, что будет больно, возможно даже я умру,
Но показав всю силу воли, я это вытерпеть смогу.
И только так, познав всё горе, я мысль верную найду,
Что жизнь – это людское море, в котором я сейчас плыву.

Духовный поиск человека – процесс, который властен всем.
А ищут люди что? Ответы. Искать себя лишь нужно тем,
Кто чувствует, что в жизни этой способен многого достичь,
И, не взирая на ответы, уехать на вокзал и в ночь,
Продолжить поиски ответов, кому-нибудь ещё помочь.


Рецензии