Я пью за россов род великий

       Тост

Я пью за россов род великий,
За матерей, отцов его,
За празднеств наших шум и крики,
За Родину, родимый кров!

И за красавиц русских наших,
Пьянящих свежестью очей!
Их станов, лиц не видел краше,
Нежней не слышал их речей!

За юношей - орлов плечистых,
Я пью из чаши круговой!
Сильны их руки и лучисты,
Они - оплот земли родной!

За племя юное лихое,
Славян грядущих времена,
Ворвись в уста вино рекою,
Чтоб морем стала голова!

      31 декабря 1985 года


Рецензии