Синтетический мир

Мы часто скитаемся в смутах мятежных,
Порой, забывая, что мир - не игра.
И тайно мечтаем о помыслах грешных,
Неся на плечах своих кредо раба.

В могилы бетонные мы чувства зарыли,
Оградой стальной судьбу обнесли.
О верной любви мы давно позабыли,
Став перегноем бесплодной земли.

В зеркальном овале мы ждём отраженье.
Но все это тщетно: ведь нет в нас души.
И нервы поэта разбиты на звенья:
Его мир утопичный стал вновь разрушим.

Надеждой живём, отчаяньем дышим,
И боли свирепой смеемся в глаза.
Мы молимся небу, но оно нас не слышит,
Возможно, давно позабыли людей небеса...


Рецензии