На дегустации вина

На дегустации вина
Уселись чинно , благородно.
Сначала легкое до дна
И разговор пошёл свободно.

Все согласились это класс!
Букет альпийской травки.
Но вижу , как косится глаз
На шкаф , где все добавки.

Несут покрепче, цвет бордо,
Его мы пьём уже смакуя.
Вдох! И новый мир в окно
Порхают бабочки ликуя.

Уже порозовели, разомлели
И обсужденье бурное пошло.
Не пили, не курили мы неделю,
А тут бокал и всем смешно.

И скинув туфли под столом,
Нога сама ползёт (случайно)
Напротив к другу , напролом,
Глаза в глаза отчаянно!

Он расстегнул пиджак и ворот
И поперхнулся от вина.
Снобизм его был в миг расколот
И хлобыстнул бокал до дна.

Потом ещё мы оценяли,
Ноги моей он не убрал.
Тепло в груди…. Вино меняли,
Он мой мизинчик щекотал.

Благодарить ,пожалуй нас  не стоит
Идём держась за стенки.
Другим «букетом» кто-то кроет,
Пошли все на…. ваши оценки.


Рецензии
Дегустатор
-------------------
Вкус вина в трёх ипостасях
Познал не дале как вчера.
Едва добрался восвояси,
Нажравшись "бормотухи" сверх горла.

Татьяна, респект за слог и темы! Но, к сожалению, это уже давно не моё. Удачи!
С уважением!
Дедушка Валера.

Валерий Ходорковский   21.10.2023 22:04     Заявить о нарушении
Благодарю!

Татьяна Червова   22.10.2023 12:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.