Кривые зеркала

Как нагло врут кривые зеркала,
Обманывая взор мой многократно.
А мне, друзья, поверьте, неприятно
Узреть себя высокой, коль мала.

А зеркало мне радости сулит...
Красавишна! Опять преображенье.
Смотрю, дивясь, в кривое отраженье:
Стройна, мила. Да просто- Индивид!

Нет правды в них! И брани тоже нет...
Утешусь я. В груди то хлад, то пламень.
А запущу-ка я в него сей камень!..
И вздрогнет на осколках белый свет.


Рецензии