Ключи

"Пожалуйста, верни мои ключи"
Его спокойно в трубку попросила. ..
Отчёт. ..секунды...(только не молчи!)
Я слушать тишину уже не в силах.

Я больше не могу, срываясь, ждать
Его звонков безликих,  подотчётных,
Себя казнить и заживо сгорать
От мнимых неошибок, недочётов,

Столь неугодных ласковому взору,
Искать молчанью снова опрааданья, лгать...
Едва не умолять в вечернем разговоре
Себя единственной, себя любимой звать...

Я больше не могу объяв тоской
Разыгрывать счастливый тёплый вечер
И беззастенчиво обманчиво живой
Ждать новой неопределённой встречи...

Я больше не могу,  доверчиво скользя,
В сомненьях падать, спотыкаясь о бездушность,
Перечеркнув все "можно" и "нельзя"
Оправдывать поступков кратких сущность

И вновь заглатывать гнетущую усталость,
Непониманья оббивать порог,
Когда поддержкой маскируют жалость-
Саднит занозою очередной упрёк,

И выжигают смысл не причины,
А осознанье горькой неизбежности:
Когда разочарование в мужчине
Болит во мне сильнее черствой нежности!

Искать всё тяжелее оправдания
На все "устал" и "сбился на пути"...
То времени, то нет желания,
То тишина и гнусное "прости",

Когда в прощении нет ни нужды,  ни сожаления,
Ни покаяния, ни рассудительности слов...
Когда ответственности нет и нет решений...
Нет времени...устал...и вся любовь.

Я больше не могу.  Сдалась. Остыла. Промолчала.
Сломалась где-то между строк.
У каждого конца свое начало.
Зачем мне в оправданье слов поток?

Я знала, что разлук не миновать,
Лишь понапрасну изводила обещания...
Настало время сети разорвать-
Я слишком часто многое прощала...

Безжалостны у сердца палачи...
Простить пренебрежение не в силах.
"Пожалуйста, верни мои ключи "
Последнее, о чем я попросила.

/2017/


Рецензии