Про ностальгию

С неба в бездну сорвались вниз
Наши замки, растаяли,
Испарились, рассыпались –
И тебя наделяю я

Не украшенным пафосом
И вопросами лишними
Крепким жизненным статусом:
Невозвратная бывшая.

Нет решения лучшего –
Разойтись по-хорошему,
Мы друг другу наскучили,
Нам быть вместе не хочется,

Отношения сломаны
И разбиты скандалами,
Отражения словно, но
Слишком разными стали мы.

Разошлись – успокоились,
Жизнь насыщенна планами,
Со свободой – освоился,
Вехи – снова расставлены.

И не плохо, не грустно мне:
Дом, работа, компания –
Дефицита не чувствую
Также в женском внимании.

Но бывает, расслабившись
И взглянув на свой прежний путь,
Я, как правило, за полночь
Напишу тебе что-нибудь,

Ты напишешь мне что-нибудь,
Ты придёшь ко мне в комнату,
И налью я спиртного чуть,
Приготовишь мне кофе ты.

Ты расскажешь всё сразу мне,
Ты поделишься ранами,
Я шаблонными фразами
Проявлю понимание.

Ты придвинешься в сторону
Фронта бывшего нашего,
Я к плечу или к голени
Прикоснусь ненавязчиво,

А потом – шея, губы, грудь...
И совсем уже скоро мы
Всех соседей разбудим – пусть! –
Сатисфакции стонами.

Разорвёт сон спокойный их,
Начиная с полпервого,
Скрежет длинных ногтей твоих
По кроватному дереву.

Снова станет нам крышею
Одеяло холщёвое.
Мы не будем насыщенны,
Мы уснём истощёнными.

Рано утром исчезнешь ты,
Ничего не оставив мне,
Кроме вкуса былой мечты
И спины исцарапанной.

Не пройдёт пары-тройки дней –
По сюжету извечному
Снова сменим на милость гнев
Для того – и отвечу я

За обоих фактически,
Положа руку н; сердце –
Чтобы периодически
Ностальгически
Трахаться.


Рецензии