Я дарю тебе веточку вербы...

Я дарю тебе веточку вербы -
Символ верности,символ веры.
Ты ее положи у иконы,
Там сегодня ей место исконное.
Цвет пушистых ее соцветий
Станет признаком многолетия.
Пусть тебе, да и мне поверится -
Все на лучшее переменится.

Как могли, мы стояли в Посту.
Ждали в листьях зеленых весну,
Входа в Вечную радость примету -
Вербы веточку липкую эту,
Что к Небесным вратам ключом станет-
Нас Всевидящий Бог всех узнает.
Даже, если Его  распявшие,
Ветки вербы протянем завявшие.

09.04.2017. ( Вербное воскресение )- 19.12.2021 ( Николая Угодника )


Рецензии