Осеннее настроение

Осень рыжая в подоле
желтых листьев принесла.
Закутала в них горы, поле
и раскидала на леса.
Пройти тропинкой невозможно,
там сплошь осенние дары.
Гулять здесь очень долго можно
вплоть до заснеженной поры.
Бродить неведомой тропою
встречать зарю, внимать тиши,
забыла все, что было в поле,
когда лежала там, во ржи
нас было двое, лето, жарко
и голубели небеса.
Но, все прошло, и лишь подарком
листва ложится не спеша.
Приятны те воспоминания
И сладко на душе и боли нет
И лишь неспешное шуршание
Слегка волнуется в ответ.
Ах осень ты само очарование
Моя душа к тебе летит
И я любуюсь очертанием
далеких звезд ушедших лет


Рецензии