Система учителей

голубь мира с купюрой в клюве
приземлился на лапки где
беззубой жуются дети
системой учителей

в оправдание: вам же лучше
жизнь сложнее держи места
мы боимся за вас малявки
как не спрыгнуть бы вам с моста

страшно страшно беззубо
перемалывают хлеба
ну а мы сбережем на счастье
бесконечно нужных себя

оторвем кусок поскромнее
в наш позорный униженный век
а потом с головою в забвение
горестный сдавленный смех

все вокруг неизменно старое
ураганы приносят смерть
мы во имя священной жизни
вас гуманно закуем в цепь.


Рецензии