Прими себя таким, как есть!

Погожим солнечным деньком
По тропке женщина спускалась.
Вода прохладная плескалась
Смеясь над старым котелком,

Вдоль мелкой трещинки струясь.
В другой руке ведро качалось,
Но в нем вода переливалась,
Кругами чинно расходясь.

В конце пути ведро всегда
На старый котелок ругалось,
Что мало в нем воды осталось,
На землю вылилась вода.

Страдал безмерно котелок,
Стыдясь гончарного изъяна, -
Росла придуманная рана...
Но вдруг услышал голосок -

Тебя мы славим каждый час,
И струйку, что с тебя стекала!
Ты жизнь даёшь цветам усталым,
А некоторых просто спас!

Вот так и мы, сейчас и здесь
Изъян исправить просим Бога ...
Бог нам предначертал  дорогу - 
Прими себя таким, как есть!


Рецензии
Спасибо автору за мудрые строки! Все мы сотворены Богом по образу и подобию Его.
Поэтому не надо комплексовать, если что-то не складывается. Просто нужно стараться не отклоняться от задуманного Богом.
Удачи во всех делах!

Людмила Попкова   09.04.2017 15:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.